Простудные заболевания, кашель, насморк – частая проблема для большинства детей и их родителей. Для профилактики и лечения вирусных заболеваний большой популярностью пользуются ингаляции с иммуномодуляторами, такими как интерферон и деринат.
Интерферон является противовирусным препаратом, основанным на белке и борющимся с острыми заболеваниями. В основном его применяют в форме капель, но при заболеваниях дыхательной системы эффективнее использовать в ингаляторе.
Ингаляции с интерфероном в небулайзере для ребёнка оказывают не только противовирусный эффект, но ещё увлажняют, разжижают и очищают. Для наибольшего эффекта, необходимо придерживаться определённых рекомендаций:
Правила приготовления раствора и использования:
Для приготовления ингаляционного раствора нужно одну ампулу интерферона развести 3 миллилитрами дистиллированной воды или физиологического раствора. Данного объёма достаточно для одного сеанса. На протяжении одних суток разрешается не более 4 процедур с перерывами между ними в 4 часа.
По рекомендации лечащего врача количество сеансов и продолжительность процедуры могут изменяться. Проводятся ингаляции за один час до приёма еды или через час после употребления пищи.
Важно, перед применением препарата для ингаляций, проверять, предназначен ли небулайзер для работы с интерфероном.
Деринат – иммуномодулирующий препарат, который направлен на улучшение иммунитета, восстановление организма и его укрепление. Ингаляция с деринатом считается эффективной процедурой в лечении. Препарат вполне безопасен, поэтому педиатры часто назначают его детям. С помощью небулайзера ингаляции с деринатом с лёгкостью проводятся в домашних условиях.
Правила приготовления и применения:
При назначении дерината для ингаляций небулайзером стоит ориентироваться индивидуально на особенности каждого ребёнка. Из-за непереносимости препарата могут возникнуть побочные проявления. Самым распространённым является аллергическая реакция.
Особенности хранения дерината:
Деринат хранится в закрытом флаконе при температуре не меньше 4 градусов и не более 20. В условиях комнатной температуры лекарственное средство утрачивает свои свойства. Вскрытый флакон должен быть использован в течение 2 недель. По истечению данного времени лекарство утилизируется.
Как бы хорошо не зарекомендовало себя лекарственное средство и процедуры, их применение стоит всегда согласовывать с врачом. Самолечением заниматься нельзя!