Возраст даёт то преимущество, что можно наблюдать за людьми на протяжении длительного времени. Как они меняются, какие выборы делают, и к каким последствиям это приводит.

С Мишкой мы познакомились при следующих обстоятельствах: его мама попросила мою маму попросить меня починить радиоуправляемую машинку, которую он сломал. В СССРе всё было жутким дефицитом (например, чтобы купить томик Жуль Верна "Таинственный остров", нужно было сдать 20 кг мукулатуры), а уж радиоуправляемые машинки - редкостью были особенной.

Меня попросили, потому что я ходил в кружок радиолюбителей, паял всякие электронные звонки, мини-радиоприёмники, мог починить радиолу или телевизор, а однажды даже спаял компьютер ZX Spectrum, который даже заработал (после полугода битвы с ним).

Починить машину было просто - там отвалилось 2 провода, я их припаял, и готово. С Мишкой мы поболтали, он мне понравился, и мы даже могли бы подружиться, но он был на пару лет меня младше, что в школе - огромная разница.

Второй раз мы встретились, когда он учился в 9 классе (тогда была 10-летка), а я в моём первом институте, из которого меня потом выперли за долги по Начертательной Геометрии. В институте у нас была секция Кришнаитов, и ещё я занимался в клубе экстрасенсов, увлечённых Агни-Йогой.

Встретились мы с Михой на улице, и разговорились. Я его спрашиваю: - решил уже, кем будешь? Он: - думаю ещё. 

Я ему рассказал, чем я занимаюсь, и добавил: - за этим будущее, люди, которые развивают свои способности - получат огромное преимущество. А потом добавил: - думаю, что вскоре масса народа начнёт осваивать сверхспособности.

Миха мне ответил: - это очень интересно, и я бы наверно занялся, но ты говоришь "масса народу начнёт", а я не хочу быть как все.

В общем он отказался, на этом мы и расстались.

В третий раз я видел его несколько лет назад, он работал водителем маршрутки. 

Анонсы новых статей и глав из моих книг:

 
Подписываясь на рассылку вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности Положение о Персональной информации

Соц. сети: VK, FB, OK