Самопознание и Саморазвитие

youtube vk  telegram

осознанные сновидения, астральные и внетелесные путешествия

В этом разделе я (а также другие авторы) делюсь своим опытом Осознанных Сновидений и ВнеТелесных Путешествий. История ОС, техники, практика, отзывы, реальные истории.

Я убеждён, что навыками самоисцеления должен владеть каждый человек. У кого-то способности лучше, у кого-то меньше, но освоить может каждый.

Короче: "на медицину найдеся, но и сам не плошай"

NB: я рассматриваю самоисцеление  как дополнение к современной медицине.

Эзотерика - совокупность способов восприятия реальности и особых практик, ведущих к расширению сознания, самопознанию, глубинной трансформации и духовному росту. К наиболее известным направлениям эзотерики относят Йогу, Астрологию, Магию, Суфизм, Тантрический Буддизм.

"Будда - не бог, не пророк и не воплощение бога, а величайшее человеческое существо, которое ценой своих собственных усилий достигло окончательного освобождения и истинной мудрости"

Слово Будды. Обзор учения Будды словами Палийского канона.
1967 Буддийское Издательское Общество, Канди, Цейлон.

Что значит для вас долголетие? Если что-то далёкое и несерьёзное, то подумайте вот о чём:

  • Если вы совсем юны - вспомните о родителях, бабушках-дедушках.. Как было бы здорово, чтобы они жили долго, здорово и счастливо!
  • Если 30 лет вам уже было - уже пора закладывать фундамент собственного активного долголетия!

Думаете невозможно в 95 лет кататься на доске для сёрфинга, а в 100 лет ездить на велосипеде? Возможно всё! - читайте статьи в рубрике "Долголетие", и узнаете..

Йога - совокупность школ духовного, психического, энергетического и т.д. самосовершенствования.  Например, Раджа-йога - путь через совершенствование разума, Бхакти - через любовь к Богу (Кришне), Лайя - через осознание своей истинной ("божественной") природы, Хатха - через совершенствование физического тела.. Практики Йоги насчитывают, как минимум 3000 лет (ученые датируют  письменные и археологические памятники 3300-1100 годами до н. э.)

Психофизиология изучает взаимосвязь психических и физиологических процессов

Это раздел о дыхании и дыхательных практиках. Дыхание для здоровья, саморазвития и самопознания.

Небулайзер - устройство для ингаляций, распыляющее лекарство на сверхмалые частицы. Используется для лечения бронхиальной астмы, муковисцидоза и респираторных заболеваний.

Отчёты участников программы"Сердце: обретение Счастья, Любви и Себя", которая стартовала 04.11.2019