Много ли мы знаем о растительном масле? В сущности немного: нерафинированное масло, особенно оливковое - идеально для салатов, а рафинированное масло - отлично подходит для жарки.
Но всё ли здесь так, как нам кажется?
Небольшое исследование о растительном масле делаю сейчас для проекта "Долголетие":
- Растительное масло: вредно или полезно
- Что происходит в организме: усвоение полезного и лёгкого продукта, или же загрязнение словно налет на кухне от масляных брызг
- На каком масле можно жарить
- Какой фактор сведёт к нулю разницу между рафинированным и нерафинированным маслом
- Что общего между сырниками и выхлопными газами
- При какой температуре можно готовить, чтобы масло не превратилось в яд
- Канцерогены - где живут: в горелой корочке, в толще продукта или в парах над плитой
- Как найти правильный температурный режим для готовки
- Фактор, который ведёт к образованию канцерогенов прямо в бутылочке масла
- Два случая, когда масло нужно сразу выбросить, вместо того чтобы использовать в пищу
- Сравнение известных масел с точки зрения вашей пользы и безопасности
- Какие масла "самые нежные"
- Масла, которые в принципе не рекомендуется нагревать
Эти, и другие вопросы о пользе и вреде растительного масла, я освещаю в серии статей "Растительное масло: всё не так, как кажется". Первая статья уже доступна на проекте "Долголетие"
Если вы - уже участник проекта, заходите и читайте;
если пока нет - приглашаю присоединиться:
>> Присоединиться к проекту "Долголетие"