Школа Самопознания

Я очень счастлив, что есть первый отчёт по первому месяцу моей новой программы: "Сердце: обретение Счастья, Любви и Себя".

Особенно счастлив тем,  что ученица смогла взять почти по максимуму от первого месяца тренировок. Даже просто читая отчёт, можно зарядится счастливыми состояниями.

Её отчёт за первый месяц:

В самом начале программы мне понравилось вечернее задание, которое впоследствие стало называться "Преобразование ощущений тела в ощущение тишины".

Довольно сразу в ходе практики у меня были сильные переживания: поток сверху вниз, как ливень, внутри и снаружи. Размывание границ тела, и в дальнейшем замещение ощущения тела на ощущение потока. И это было противоречиво: невероятно классно и пугающе неизвестностью.

В другой раз я чувствовала себя в капсуле и парила в невесомости. Потом чувствовала себя теплым океаном. Когда тишина проникала внутрь чувствовала как она исцеляет потемнения. И как будто волны шли от дыхания. Я не знаю, что там была за эмоция, что то типа счастливого покоя и безмятежности.

Каждый подход отличался от предыдущего. И вывелась очевидная закономерность: чем больше я намерена вложиться в практику и сконцентрироваться на ощущениях, тем лучше результат.

Еще мне очень понравилось воспроизводить состояние любви и счастья, переживать и смаковать их. И это происходит каждый раз по-разному, в них столько нюансов, они полны жизни и гаммы эмоций.

Сеть благодарности тоже очень ресурсное для меня упражнение. Я чувствовала открытие сердца, трепет в груди, потоки по всему телу, наполнение счастьем и легкостью. Позднее потоки стали более объединенными, появилось приятное чувство легкости и парения.

Работа со страхами удивила меня, это было захватывающе интересно. Например при отработке страха умереть я испытала кратковременное оцепенение и онемение, а потом очень приятная легкость. В голове мелькнуло, что это естественный процесс и он безболезненный, это как сходить покушать для тела. Так же и душа просто переходит когда хочет в другое измерение. А в страхе утонуть - ощутила боль в солнечном сплетении и тяжесть в теле, а потом благодарность и любовь.

Как изменилась моя жизнь во время программы: Теперь у меня случаются вспышки счастья: вдруг ловишь себя в осознанности и из груди идут потоки по всему телу. Я поняла, как важны для меня отношения. Что это неисчерпаемый ресурс счастья. Стала более продуктивной, начала раньше вставать и делать физические упражнения.

Уровень счастья вырос и теперь я знаю и умею как его повышать. Уровень любви тоже вырос, теперь при общении с близкими, родными и клиентами я буквально чувствую потоки любви на физическом уровне.

Из реакций мира: только задумаю что хочу что-то, так сразу мир предоставляет мне эти возможности. Появилось ощущение потока жизни, что все складывается лучшим для меня образом. Люди очень добры ко мне, дарят подарки, проявляют любовь.

Было также много заданий на осознание умом, покапаться у себя в голове, написать отчеты. Это мне тяжело дается, видимо думать я пока не люблю. Привыкла жить одним днем и не париться о том что было или может случиться. По этому вижу в этой программе прокачку силы воли, выхожу за пределы комфорта с целью получить новую версию себя, более счастливую и сильную.

Так я прочувствовала и поняла на своем примере смысл фразы: что не бывает олимпийского чемпиона без тренера.

Огромный респект Алексу за обратную связь, в которой я получала невербельное послание, звучащее примерно так: внимательней осознавай и ты способна на большее. И это дает мне сил превосходить себя и даже желание выйти за границы комфорта. Большущее спасибо всем участникам и Алексу. Я счастлива, что я здесь.