calendar mark685

Началось это всё в детстве, с желания прикоснуться к непознанному. Я уже догадывался, что мир хранит в себе тайны - у меня были регулярные выходы в осознанные сновидения, которых у других, знакомых мне людей - не было. 

Я чувствовал, что-то такое есть в мире.. непознанное, неизведанное. И очень хотелось узнать, что это, как это?

Уже повзрослев, в процессе тренировок, я понял, что всё это происходит очень не быстро. Генерировать фантазии можно быстро, а вот проверить это практикой, и получать стабильные результаты - на это требуется длительный и напряженный тренировочный процесс по правильным технологиям.

 

Все хотят всего и сразу

У нас есть цели, которые выбираем, задачи, которые ставим. Но часто мы их медлим выполнять, годы идут, и потом опс! думаем, "уже давно пора!". И результат уже нужен как можно скорее, ведь столько лет прошло!

На практике быстрые результаты иногда бывают, но они бывают у тех людей, которые долго и упорно тренировались, которые уже готовы к результатам.

Даже если человек долго тренировался, и у него ничего не получалось, он мог подготовиться к тому, чтобы у него наступили быстрые результаты.

Возможно ему для того, чтобы все его усилия и многолетние тренировки сработали, не хватало совсем малости. И когда он получает эту малость, у него получаются быстрые результаты.

В остальных случаях быстрые изменения невозможны, кроме радикальных способов, типа длительного голодания, попадания в экстремальные ситуации и т.д., когда очень сильно сдвигается сознание. 

Но опять же, непонятно, чего в этом случае больше, плюсов или минусов. Слишком жёстко.

Нормальный процесс - это когда ты тренируешься. Ежедневно, стабильно, годами.

Почему вообще надо тренироваться? 

Мои читатели вероятно понимают, что само по себе редко что происходит. Если ты ничего не делаешь для изменения своей жизни, то вряд ли ты можешь ожидать, что через 5, или 10 лет что-то изменится в ней.

Условно говоря, если ты куришь, или употребляешь алкоголь или фастфуд, то вряд ли  возьмешь и просто так бросишь через 5 лет. Скорее всего, и через 5, и через 10 лет ты также обнаружишь себя курящим, употребляющим алкоголь и фастфуд.

Или взять какие-то эмоциональные состояния, например отсутствие счастья, негативные эмоции. Вот ты сейчас расстраиваешься, и тебя колбасит каждый день по несколько раз. Срубает до уныния и полнейшего упадка сил.

И проходит 10 лет, и ты снова обнаруживаешь, что всё также как было, только хуже. И проходит ещё 10...

И так происходит во всём, нет изменений которые происходят сами по себе. Нужно ставить цели и искать подходящие средства для самоулучшения.

Собственно, любое самоулучшение упирается, во-первых, в цель, что мы хотим улучшить. Дальше мы должны познать себя, почему так происходит. Мы должны найти причины, и их изменить - тогда мы изменяемся сами. 

Также есть энергетические практики. Например, тема здоровья и самочувствия.

Занимайся спортом, правильно питайся, вовремя проходи профилактические осмотры - вот и всё, что предлагает нам современный мир.

Этого недостаточно.

Окей, ты занимаешься спортом, правильно питаешься, и заболел. Дальше что? Таблетки пить. А если таблетки не помогают? А если ты не болеешь, а у тебя дискомфорт внутренний, как его исправить? 

Нужно обучаться и практиковать техники, связанные с управлением биологической энергией, чтобы приводить тело в порядок, чтобы самочувствие хорошее было. 

Так мы приходим к пониманию, цели нужно ставить для разных уровней:

  • Здоровье тела.
  • Чистота чувств и эмоций.
  • Гармоничное взаимодействие разных уровней себя (и разных участников одного уровня, например сердце, лёгкие, желудок).
  • Чистка мыслительных процессов.
  • Чистка и гармонизация психических процессов.
  • И т.д.

Про регулярность практик

Есть процессы разных уровней.

Например, если каждый день отжимаешься, приседаешь, занимаешься физкультурой, делаешь зарядку - ты в хорошей физической форме. Стоит тебе перестать её делать, через какое-то время начнётся регресс. А через полгода физическая форма может упасть, особенно если у тебя сидячая работа и малоподвижный образ жизни. Тонус упадет, мышцы могут слегка атрофироваться, и т.д., зависит от времени. Поэтому многие процессы требуются на ежедневной основе.

Тоже касается энергетических практик. Принцип похож, и есть другой уровень, когда мы можем превратить практики в образ жизни.

То есть сначала мы делаем медитацию или энергопрактики по 15 минут, или по полчаса 2 раза в день. Это похоже на зарядку: пока делаешь, результат есть. Перестаёшь делать, результат пропадает.  

Но можно изменить сознание так, чтобы очистить своё энергетическое пространство, и перестроить энергетические паттерны. И тогда медитации и энергопрактики будут происходить сами по себе, в потоке твоей жизни. Ты просто будешь жить, а они будут происходить, потому что ты изменил своё сознание и очистил, сгармонизировал внутреннее пространство. 

Для того, чтобы это сделать, нужно во-первых, это энергетическое пространство увидеть каким-то образом. Даже просто добраться до него не совсем просто, даже те, кто практикует медитацию, чаще видят какой-то небольшой его аспект. То есть это большая задача, на которую могут годы жизни уйти.

Невероятная задача

Я практикую уже больше 30 лет, и не скажу что я все уровни хорошо освоил, очистил и гармонизировал. Объём работы здесь колоссальный, не случайно буддисты некоторых школ говорят, что сначала надо 10000 воплощений в человеческом облике, чтобы стать монахом, потом ещё 1000 воплощений, чтобы достичь просветления. Колоссальная задача.  

А некоторые буддийские школы говорят, "давайте попробуем сделать это за одну жизнь"! Это очень круто, это невероятная задача. 

Осознайте, масштаб этих задач такой - что это меряется воплощениями. Иногда тысячами воплощений. И понятно, чтобы в течение одной жизни постичь то, на что требуется тысячи жизней, нужно много этому времени уделять, и изо всех сил стараться. При этом нужны везение, вдумчивость, способность анализировать, видеть взаимосвязи, какие техники работают, к каким результатам они приводят в долгосрочном периоде.

Очень классно, если попадётся правильный мастер, который и сам по себе правильным вещам учит, и эти вещи они ещё правильные для вас, потому что все находятся на разном уровне самопознания, и на одном уровне одни вещи лучше работают, на другом другие.

Я например, специализируюсь на опытных практикующих, потому что могу им многое дать. А совсем начинающих я практически не обучаю, потому что я слишком давно сам был начинающим, и уже даже плохо помню это, как совсем начинающих учить.

Впрочем, и здесь я нашёл решение - множественные разноплановые тренировки, ведущие к главной цели. При обучении я стараюсь гармонично сочетать то, что практиковал 30 лет назад, и то, что практикую сейчас. Поэтому, каждый ученик берёт столько, сколько способен взять.

Если вам близки мои мысли, приходите в мою новую программу о внутренней силе, счастье, гармонизации, самопознании, через раскрытие сердца. Будет насыщенно!

>>ссылка

Соц. сети:
VK, FB, OK, Telegram, YouTube