skuka 640

Многие считают, что основная их проблема в нехватке денег, однако те, кто закрыл финансовый вопрос, часто начинают испытывать духовную пустоту и скуку.

И что с этой пустотой и скукой делать? Люди придумывают разные способы, похуже, или получше.

Похуже: смотреть сериалы, вкусно кушать и бухать. У успешных людей, которые имеют и деньги и время, спиться - реальный шанс.

Помню вызвал такси, приезжает седьмая бэха, стоимостью миллионов шесть, а за рулём сидит мужчина лет 60. Я его спрашиваю - а почему вы на такой дорогой машине таксуете? А он мне - понимаешь, встану я с утра, улажу все дела, и в 11 уже водку начинаю пить. А пока таксуешь - не так скучно, и время летит быстрее. Вот поэтому и таксую, чтобы не спиться.

Есть варианты получше - заняться спортом, хобби завести, начать путешествовать, медитировать :-) Чего люди только не делают, чтобы отвлечься от внутренней пустоты, тоски, скуки.

И мало кто задумывается, почему мне скучно? Откуда тонкая тоска и печаль в глубине души? А те кто задумывается - ответа обычно не получают, или очень не сразу. Просто человек вопрошает разумом, обращаясь не понятно к кому, кто находится непонятно где. 

Разум и источник, который знает ответ, разделены практически бесконечностью. Бесконечными концепциями, представлениями о себе, травмирующим опытом, больной совестью, болезненными эмоциональным зарядами. 

И когда человек задает вопрос "что же я на самом деле хочу?!" - вопрос не может преодолеть бесконечность.

Но методика, как это сделать есть, вот она.

Комментарии для сайта Cackle

Рассылка Самопознание и Гармонизация:

Подписываясь на рассылку вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности Положение о Персональной информации

Соц. сети: VK, FB, OK, Telegram