this is love

Люди активно используют такие слова как "Счастье" и "Любовь", и при этом не задумываются об их смысле. Давайте разбираться.

 

Что такое Любовь?

Начнём с любви, это понятие попроще. Разные люди вкладывают в это понятие разные смыслы и состояния.

  • Ревность - "ревнует, значит любит".
  • Собственничество и контроль - "от любви до ненависти один шаг".
  • Убеждения, о том как всё происходит - "с глаз долой - из сердца вон", "где любовь, там и напасть", "любовь зла - полюбишь и козла"

А если прибавить опыт несчастной любви, свой или близких, так и вовсе понятно, почему тема любви часто ставит в тупик.

Вместо наслаждения ярким и светлым чувством, мы боимся, страдаем, снова разочаровываемся, пытаемся всё контролировать.. в общем, понятно.

Что же такое Любовь?

Для меня - это энергия. Энергия отдачи, или принятия, или вместе. Множество видов энергий, которые может поддерживать сердце. Я однажды насчитал более 200 видов, большинство из которых обычным людям (без опыта медитативной практики) не доступны.

Счастье

schastie

Счастье, в понимании людей, нечто такое.. эфемерное. Что трудно описать словами. И радость, и вдохновение, и новые идеи, и успехи в бизнесе.. Всё идёт в один котел.

Вот как описывают мои ученики результаты упражнения "Что такое Счастье":

Счастье для меня - это большая дружная семья, детский смех, взаимопонимание, любовь, идти по жизни вместе с любимыми людьми, именно вместе, а не рядом - это поддержка и энергообмен любовью, а все остальное всегда легко, при условии, что все это есть по настоящему, а не надумано и притянуто.

 

Я была счастлива, когда у меня родилась дочь и когда я вышла замуж, но не долго, потому что скоро поняла, что сама придумала, сама полюбила и на этом все закончилось. 

Я не смогла долго тянуть все только на собственной энергии без ее пополнения, я просто стала физически чахнуть.

 

А счастье - это состояние душ , ощущение полета, парения и в этот момент нет ничего невозможного все легко и просто, все обстоятельства подстраиваются под меня и тогда я сама хозяика своей судьбы...

Евгения Х.

Или вот ещё:

Что такое счастье… наверное – самый сложный вопрос.. или один из самых сложных.. знал бы- было бы, наверное, проще..
Подозреваю, что мои ответы на первый вопрос- будут отличаться от ответов на последующие.


Тем не менее – наверное – это состояние спокойствия, безмерного покоя и отсутствие суеты.


Второй элемент – это наличие понимающего человека рядом, ТОГО самого, который
Наверное – оно невозможно, когда не реализуются твои планы (т.е. скажем так, прогресс в реализации задуманного, в продвижении к цели)


И еще- это понимание своих целей
Что еще может быть счастьем (здоровье детей-родственников –я не упоминаю, потому что иначе не будет самого первого, спокойствия ))) )

 

А, ну да, чуть не забыл.. состояние влюбленности. Это тоже счастье..

Александр П.

 Или вот:

Итак, что такое счастье для меня? Миллион раз задавала себе этот вопрос. Наверное, в разные периоды жизни на этот вопрос я отвечала по-разному. Постараюсь сформулировать, что такое счастье для меня на сегодняшний день.

 

Счастье - это чувство полета души, когда понимаешь, что возможно все, плохого не замечаешь вообще, улыбка просто не хочет сходить с лица)))


Что может вызвать это чувство у меня? Только любовь. Теперь, когда дети стали на ноги, мужья остались в прошлом, сердце свободно, заморочек и проблем все меньше и меньше, понимаешь, что крылья дает только любовь.


Все остальные условия: материальное благополучие, признание, успешность - это можно назвать просто удовлетворением жизнью.

Юлия Л.

Как видите, очень важно понять, что же такое Счастье лично для вас. Лично для меня, Счастье - это осознанная гармоничная интенсивность.

Хотите разобраться, что Счастье и Любовь значат именно для Вас - у вас есть такой шанс.

Комментарии для сайта Cackle

Рассылка Самопознание и Гармонизация:

Подписываясь на рассылку вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности Положение о Персональной информации

Соц. сети: VK, FB, OK, Telegram