Что нужно, чтобы ставить цели? Их вообще нужно ставить? И откуда они, кстати, берутся?!

Вот смотрю я на кошку, и у неё нет проблем с целями, ни с тактическими, ни со стратегическими. Тактические - делать то, что хочется. То есть: таскать еду со стола, спать в ящике с одеждой, ходить грязными лапами по чистым простыням, кусать хозяина за неправильное поведение, а если он совсем плохо себя ведёт - насрать ему на подушку. Стратегически - перевоплотиться в человека, и доставать еду из холодильника, когда захочется, а не выпрашивать у людей.

Многие люди, кстати, хотят перевоплотиться в кошек - чтобы жрать, спать, трахаться с кем попало и ничего не делать. Возможно, именно отсюда у людей такая странная, парадоксальная, любовь к кошкам. В смысле помнят, откуда сами вышли..

Если вы не только смогли родиться в человеческом теле, но и сделали один шаг по пути эволюции, вы наверняка задавались вопросами: для чего я родился, к чему я стремлюсь, какие мои цели.. Вопросами, на которые вы скорее всего не находили ответа. Поэтому..

 Этапы

1. Для начала вы примеряли на себя социальные  роли, популярные в вашем детстве. Когда мне было шесть, из набора штампов существовавших в то время я выбрал "космонавт".

2. Лет в 12 приходит понимание, что детские выборы, основанные на социальных штампах - не вполне соответстуют вашим стремлениям. Начинается более точный перебор возможных целей (из доступных). Насколько желанна цель определяется по некому внутреннему эталону, созвучию. Короче, это очень хорошо чувствуется - насколько цель желанна, интересна.

3. Далее вы выходите во взрослость, и вас "несёт" по колее, проложенной пунктами 1 и 2.

4. Лет в ... вы понимаете, что занимаетеся чем-то не тем, чем бы вам хотелось. Ведь цели в 12 лет ставятся как временные. Но ни сил, ни навыков, чтобы поставить уточнённые цели обычно не хватает. Так люди просто живут, и страдают от того, что занимаются какой-то фигнёй, а не тем для чего родились.

Позиция "Индивидуального Всезнания"

В промежутке между рождениями, есть момент, когда абсолютно чётко видно собственное прошлое и будущее, в их многовариативности. В моменте абсолютного знания дух существа ставит задачи на следующее рождение. Звучит высокопарно, но обычно это происходит очень механистически и малоосознано. 

Кстати, эта "медитативная позиция" "Всезнания" доступна многим людям и при жизни - во сне, или медитации. В эти редкие моменты можно вносить некоторые коррективы в изначальный план судьбы. 

С каждой ступенью Эволюции нам открываются всё новые возможности. Так, многие люди вообще не ставят никаких целей, ни в 6 лет, ни в 12. Многие люди не корректируют цели в течении взрослой жизни.

Ставить цели обычно приходиться в абсолютной нехватке данных, и единственным инструментом является внутренний камертон, который "подсказывает" - это точно не то, а это - уже слегка похоже.

Камертон - не виноват, что подсказывает приблизительно. Дело в том, что Вашу цель вы должны сформировать и сформулировать Сами, а любые чужие шаблоны могут только приблизительно вам подходить.

"Просто вспомнить" вряд ли получится, ведь для этого нужно перейти в состояние всезнания, а оно, к тому же, исключает наличие мыслей и слов - т.е. потом ещё и переводить с безмолвного на человечий придётся.

Механизмы переноса данных между "воплощениями"

Виды переносимых данных, и доступ к ним, явно зависят от эволюционного уровня. Примерно так, по увеличению сложности переноса:

1. Универсальным типом данных для высших животных и человека является Этика. Набор этических установок переносится автоматически, и трудно корректируется воспитанием.

2. Распространённым типом данных являются моторные привычки и профессии. Например, я часто выбирал путь религии (в раннем христианстве, в дзен-буддизме, в мусульманском суфизме), поэтому моей второй идеей, после космонавта, была - "стать священником".

3. Вспомогательным типом данных являются экстрасенсорные способности и ощущения, типичные для других биологических видов, например кошек и собак.

4. Частым типом данных являются эмоции: способность генерить и / или воспринимать определённые виды ощущений и эмоций - например ощущения Радости, Счастья. Также переносится иммунитет к эмоциям, например: ненависти, ревности, злобы.

5. Иногда переносятся "сильные идеи". Это явление относительно редкое по причине того, что мало кто идеи "вырабатывает", "создаёт".

Большинство существ склонно потреблять те идеи, которое предлагает им общество. Такие идеи тоже могут переноситься, но только если человек посвятит им свою жизнь и "примет их в своё сердце".

Создавать идеи - ещё сложнее. Но если вы смогли "Помыслить" - вы это без проблем перенесёте хоть в тело мифического существа. Как пояснение: чтобы создать одну мысль, мне требуется от полугода до 3 лет целенаправленных усилий.

6. Новые позиции познания, которых вы достигли ранее, но не смогли их перевести в ранг "обыденности".

Стандартные помехи

К стандартным помехам относятся цели и идеалы, принятые без особой внутренней работы, или вообще без неё. Например, в России (по данным статистики) около 70% православных, при этом треть из них не верят в Бога!!!, а базовые религиозные ритуалы - (исповедь, пост, молитва, посещение церкви) регулярно выполняет только 2%.

Что такое качественная внутренняя работа? Например, я разговаривал с одной очень религиозной женщиной, которая рассказывала мне, что "Христос истинный бог, остальное всё от дьявола, и ведёт в ад". Я задал ей вопрос: "Какая вера была бы у тебя, если бы ты родилась в мусульманском Иране?".  На чём наше общение закончилось :-)

Нахождение ответов на подобные, очень сложные, вопросы - признак качественной внутренней работы.

Для чего нужно знать свои цели

Обычно у людей ограниченное количество реализационной силы (у меня уж точно). На практике, это означает, что вы не сможете достигать множества целей одновременно, а реалистичной цифрой будет: "1". Одна цель за раз, ставиться, и достигается. Потом следующая. 

Затраты жизненного времени на любую цель обычно измеряются годами. Выучить английский - минимум один год, научиться останавливать внутренний диалог - 3 года, выйти из под контроля негативных эмоций - 5 лет, усовершенствовать свою личность под более высокие стандарты - требуется от 5 до 15 лет напряженной работы и жизненного времени.

Срок достижения цели разный у разных людей и зависит от реализационной силы, способностей и навыков.

 

↓Если статья вам понравилась, или помогла:

1.  напишите спасибо в комментах

2. Расскажите о нём друзьям в соц. сетях (а возможно вы и сами захотите перечитать её через некоторое время).:

 


  • ВКонтакте:

     
  • Facebook:

Избранные материалы:

Целительное стихотворение "Синичка-Душа" >слушать

Путешествие к чёрной звезде: мой самый впечатляющий опыт Осознанного Сновидения. >читать


Моя новая книга:

Правила Осознанной Жизни

Глава 1. Знать свои цели

Что нужно, чтобы ставить цели? Их вообще нужно ставить? И откуда они, кстати, берутся?!

Глава 2. Знать свои истинные убеждения

Узнайте свою "картину мира", через выяснение своих ценностей и убеждений..


Возможно вам будет интересно: