Квантовая запутанность - помидор, как мистично.

Нильс Бор (создатель модели атома имени Нильса Бора)  говорит типа: - Существует связь между частицами, которой не могут помешать любые расстояния.. Да это же любовь)) квантовая..

А Альберт Энштейн (теория относительности) возражает: - они всё поняли, про Себя, только когда расстались.. типа никакой любви нет, а есть объективная реальность.

А тут ещё Джон Белл вмешивается, говорит так: други, нафиг спорить - давайте возьмём много пар, и проведём эксперимент,  и всё выясним.. Но увы, его никто не стал слушать..

Много лет спустя, когда все померли :(, товарищь Клаузер, а после и Аллен Аспе решили разобраться - кто же был прав? - Бор, или Энштейн. И решили провести эксперимент Белла. И охренели от результатов о_О.

Оказалось, что любовь существует!! но не может быть объяснена современной физикой - бесконечно удалённые (но "ранее знакомые") частицы мгновенно "чувствуют" состояние друг-друга и изменяют своё состояние!!! На скоростях гораздо выше скорости света, что пока невозможно даже в теории.

----------
ПС. Квантовая запутанность - один из принципов квантово-волновой физики, без которой не было бы Смартфонов и много чего ещё,.. и атомных бомб тоже, кстати.

Анонсы новых статей и глав из моих книг:

 
Подписываясь на рассылку вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности Положение о Персональной информации

Соц. сети: VK, FB, OK