Несколько дней назад я купил курс по прокачке пальцев левой руки))

Я с детства мечтал научиться играть на гитаре, но всё как-то времени не было. Научусь или нет - будущее покажет, а пока я получаю удовольствие от "бреньканья". Есть только одна серьёзная проблема - некоторые аккорды берутся "смазано", а некоторые вообще взять не могу. Поэтому купил курс, чтобы проработать подвижность пальцев.

Пятый день делаю первое упражнение и очень доволен - пальцы стали гнуться лучше)

Вопрос: почему я купил, а не скачал с торрента? Или не поискал бесплатных советов на сайтах?

Дело в том, что я уже много лет назад заметил - то что даётся бесплатно, а особенно этически-некорректно - имеет нулевой или отрицательный реализационный потенциал.

Извините за мой французский) Поясню на примере: если вы стырите с работы ручку - в какой-то сфере вашей жизни начнутся мелкие проблемы (не обязательно именно на работе).

Не верите? Отлично!

Как завещал Будда - не надо мне верить - убедитесь на практике.

Несколько лет назад я разговаривал с одним начинающим инфобизнесменом, который хотел чтобы я ему как-нибудь помог. Советом, делом, технологиями, иль в издательство "пробиться".

Я его спрашиваю: ты покупал такой-то курс (одного известного гуру в этой теме).

Он: да чего его покупать? Он же на всех торрентах валяется?.. И тут его мозг "зависает" - у него случается озарение совмещённое с культурным шоком. И тут он спрашивает: - а ты покупаешь что ли?

Я: - ага

И тут, трам-пам-пам - в его взгляде отразилась мучительная внутренняя борьба - он никак не мог решить кто я: врун или идиот)) Когда он понял, что я серьёзен - его аж трясти стало. Вот такие сильные эмоции..

Почему "бесплатно" работает плохо?

Я этот секрет разгадал много лет назад. Дело в том, что когда покупаешь, автор чувствует это, и его энергия помогает тебе осваивать материал и достигать успеха.

Если бесплатно - нужно самому вкачивать реализационную энергию, и энергию понимания - без этого результата ждать не приходится.

Если бесплатно, да ещё и с этическими нарушениями - автор почувствует и будет недоволен - ведь у него отнимают "кусок хлеба". В этом случае нужно вкачать "дохрена" энергии, и не факт, что будет результат.

У Успенского (ученик Гурджиева) в книге "В поисках чудесного" есть интересная история дистанционного взаимодействия между незнакомыми людьми. Опять французский))

Суть истории такова: в одном "моногородке" жил-был "звонарь". Его работой было ежедневно включать паровой гудок, который должен был разбудить рабочих, чтобы они просыпались и шли работать на завод.

И вот этот звонарь много лет чувствовал себя очень плохо, и доктора никак не могли ему помочь. Потом он понял в чём дело: он мешал людям спать)) И они, просыпаясь, ругались в его сторону. И от этого, он чувствовал себя плохо.

Звонарь нашёл  эффективное решение, после чего его перестало "колбасить". Какое - раскрывать не буду. Если интересно - прочитайте эту замечательную книгу, этого великого человека. Можете даже с торрента скачать - ему наверно пофиг, он давно уже умер. Вряд ли Успенского волнует - каким образом вы получили его книгу..

-------------------------------------------

Алекс Архат.

Эволюция продолжается...

Анонсы новых статей и глав из моих книг:

 
Подписываясь на рассылку вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности Положение о Персональной информации

Соц. сети: VK, FB, OK