Школа Самопознания

Быстрый старт в медитации и энергопрактиках

youtube vk fb telegramok

Точка А. Что было до практики

Просыпаюсь утром разбитая, как будто всю ночь мешки грузила. Нет ни малейшего желания вставать и снова что-то делать. 

Чувствую себя выжатым лимоном. В результате на последней силе воли встаю с кровати, нет сил и уже устала. Начинаю делать обычные дела, торможу, все валится из рук, злюсь на ребенка и мужа.

Когда наконец выхожу из дома, то уже злая, раздраженная и уставшая ещё больше, хотя казалось бы больше некуда.

Весь день проходит примерно также. Я насилую себя на работе, изображая довольную жизнью и успешную леди. В редкие промежутки туплю, но продолжаю делать вид, что активно работаю. При этом производительность хреновая, и то, что в другой день я сделала бы за пару часов, растягивается на весь рабочий день.

А мозг ещё подзуживает, куда торопиться, всё равно лучше ничего не будет. 

Вечером готовлю, ем, обслуживаю семью, немного читаю, чтобы вообще заснуть, и ложусь с мыслью о том, что завтра всё начнётся сначала.
И такой день сурка повторяется практически ежедневно, потому что сил подумать о жизни и что-то изменить - нет.

 Точка Б. Результат.

Я провела более 40 тренировок под руководством Алекса. Это заняло почти 2 месяца, хотя программа 3-х недельная. В некоторые дни тренировки не получались.  В другие, я просто забывала их делать.

Первые изменения самочувствия наступили не сразу. К тренировкам изначально я отнеслась довольно скептически, то есть каких-то особенно заметных результатов не ждала. Однако спустя 5-7 дней практики почувствовала первые результаты.

Для начала это оказалось легкое вставание. Раньше приходилось заводить по 3-5 будильников, чтобы не проспать, я могла их выключать один за другим и вновь засыпать.

Сейчас же начала вставать после первого будильника, и сделать это легко, не так чтобы заставлять себя встать с постели. Я реально стала вылезать из-под одеяла после первого будильника, и заниматься прежде всего собой, своими процедурами, в том числе и тренировками.

Вообще начала выделять время для себя, в том числе на тренировки Алекса, начала ходить на соседнюю улицу на площадку с уличными тренажерами перед работой и делать там упражнения на растяжку и пресс.

Причем заметила, что никакого стеснения, что меня увидят из окон соседи, или что-то ещё, не испытывала совсем, даже не задумывалась об этом, пока знакомые не спросили. Вместе и посмеялись.

От тренировок постепенно стали накапливаться ощущения уверенности, спокойствия. Я словно бы сбросила пару килограммов веса. На весах это незаметно, но ощущение, что как-то легче стало, то ли груз перестал давить, то ли парить собираюсь).

Через несколько недель тренировок поняла, что стала ощущать себя большую часть дня бодрой и свежей. Жизнь как будто стала интереснее, хотя вроде ничего глобального не случилось.

Начала задумываться как облегчить и усовершенствовать себе работу и бытовые дела, как привлечь близких к помощи.

Раньше бы только ругалась (про себя) что мне мало помогают. А сейчас стала энергичнее и быстрее реагировать, и как-то эффективнее вопросы решать.

Кому-то может показаться, что это маленькие результаты, но в моем положении эти изменения существенны и очень радуют меня. Спасибо Алекс, буду продолжать практиковать!